Maillots jaunes auxerre

Devant combler un retard d’un but, elle remet rapidement les compteurs à zéro grâce à un but d’Hengbart (lui qui avait déjà offert la qualification pour ce tour la saison dernière) consécutif à un corner de Pedretti dès la 9e min. Ettore, ancien gardien de but, notamment au FC Metz, s’est reconverti comme entraîneur à l’issue de sa carrière de joueur. Selon le guide de début de saison de France Football, l’équipe lensoise type de la saison doit s’articuler en 4-4-2 devant son gardien Guillaume Warmuz. Pour son dernier match amical, l’AJA chute lourdement (3-1) face à Kaiserslautern malgré l’alignement de l’équipe type et de l’ouverture du score par Birsa sur coup franc. Des sièges et des toilettes sont détériorés ou cassés, et des fumigènes sont allumés malgré l’interdiction formelle de l’UEFA. Puis Auxerre subit, malgré un but refusé de Contout. Cet été-là, Auxerre recrute Michel N’Gom. Cet article possède un paronyme, voir Grancy.

Les joueurs procèdent alors en contre et c’est peu avant la pause que Langil manque le tournant du match en tenant une frappe alors que Hengbart et Jelen se trouvaient seuls au point de pénalty. Jean Fernandez décide de ménager les internationaux (Jelen, Birsa et Grichting) avec, en particulier, la titularisation de Steeven Langil. Jean Fernandez crée une surprise avec sa composition d’équipe en titularisant Langil à gauche et en remplaçant Le Tallec par Birsa en neuf et demi. En attendant, Auxerre débute en Ligue 1 face à Lorient (2-2) dans un match au cours duquel Le Tallec marque son premier but en match officiel avec sa nouvelle équipe. Le 15 septembre, Auxerre commence la troisième phase de groupe de son histoire au Stade Giuseppe-Meazza. Les Icaunais font office de petit poucet dans ce « groupe de la mort » qui compte les vainqueurs de 20 titres de C1. Dans la zone comprise entre le centre, la rue de Beaumont (axe nord-sud, route départementale 922) et l’Oise, autour d’équipements tels que le lycée, le collège, un groupe scolaire, la clinique ou la plage se tiennent les quartiers de La Faisanderie et de La Garenne.

Dans la seconde période, Auxerre se procure plusieurs occasions sans réussir à faire trembler les filets. 1946 AS Troyenne et Savinienne – AJ Auxerre ? Auxerre accueille le Real Madrid pour la deuxième journée de la Ligue des champions. Ce choix s’avère payant puisque l’ancien vannetais marque son premier but en Ligue des champions dès la 9e minute de jeu sur une passe de Quercia. Malgré l’épuisement lié à cette double confrontation, Jean Fernandez décide de ne pas faire de turn-over et l’équipe perd 2-0 à Monaco, notamment sur un but de l’ancien ajaïste Daniel Niculae. Mais l’équipe n’arrive pas à tenir le score et encaisse deux buts avant même la mi-temps. Les Auxerrois n’ont pas le temps de douter puisqu’ils ouvrent le score dès la 9e minute par un nouveau but de Quercia. L’arbitre assistant signale avec un drapeau le hors-jeu qui se juge au départ de la balle, c’est-à-dire au moment où le passeur effectue sa passe, et pas à l’arrivée du ballon dans les pieds de l’attaquant. ↑ Dossier sur l’immobilier dans le Val-d’Oise, au vu de la fluctuation du marché les données ne sont plus à jour mais permettent néanmoins une comparaison avec d’autres villes du département au moment donné.

Auxerre se retrouve alors à la dix-neuvième place, comme l’année dernière à la même époque, mais avec deux points de plus. Pour la 9e journée, face à Bordeaux, Auxerre se voit priver de nombreux joueurs offensifs. Avant sa confrontation face à l’Ajax, les joueurs auxerrois croient encore en leurs chances de se qualifier pour les huitièmes de finale. Les Bastiais, réduits à 9 pendant près d’une heure (Oliech, après avoir été responsable de trois expulsions contre le Zénith et l’Ajax, est l’auteur d’une quatrième en se faisant tacler par Sans), parviennent malgré tout à faire trembler le poteau de Riou. Il souhaite quand même voir son équipe empocher les trois points pour la confiance. À la suite de la qualification en Ligue des champions, l’entraineur émet le souhait de se renforcer avec deux ou trois recrues afin de jouer sur tous les tableaux. Malgré la descente des 2 clubs en Ligue 2 lors de cette même saison 2011-2012, les matches conservent toujours leurs caractères de derbys.

Pour plus de détails sur maillot auxerre visitez notre page d’accueil.